欢迎您访问中共河南城建学院直属机构委员会网站!

党建动态

图书馆召开 “能力作风建设年”活动推进会

作者:赵军伟 时间:2022-03-17 点击数:

(通讯员 赵军伟)3月8日上午,图书馆在会议室召开 “能力作风建设年”活动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,研究谋划图书馆下一阶段工作。全体馆员参加会议,会议由馆长武伯军主持。

会上,武伯军领学了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,并结合学校工作重点对图书馆整改清单进行详细说明,指出开展好“能力作风建设年”既是今年一项重要任务,也是全体馆员共同的责任;提升能力改进作风,既是事业发展需要,更应该成为干部职工应有的行为自觉。围绕贯彻落实好活动精神,结合图书馆工作实际,武伯军提出四点要求:一要加强领导,强化责任。馆领导班子负责牵头推进,各部门负责人结合本职工作,做到工作、作风“两手抓”,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。二要躬身入局,以上率下。全馆领导干部要带头加强能力作风建设,带头躬身入局,形成层层示范带动、一级带着一级干、一级做给一级看的良好局面。三要聚焦问题,标本兼治。要深入查找工作中存在的问题和能力、作风方面存在的不足。列出问题整改清单,抓好整改落实。切实提高工作能力,改进工作作风。四要统筹结合,推动工作。要以“能力作风建设年”活动为契机,坚持活动与工作互相促进,统筹抓好硕士学位授权单位建设、示范校建设、职工培训、工作纪律、疫情防控等重点工作和各项日常工作。切实把思想和行动统一到校党委确定的目标任务上来,聚焦主业主责,强化责任担当。

通过本次会议的召开,图书馆干部职工进一步凝聚思想,形成共识,纷纷表示要以“能力作风建设年”活动为契机,持续提升能力,转变作风,凝心聚力,主动作为,真抓实干出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

版权所有:中共河南城建学院直属机构委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  电话:0375-2089817  邮编:467036